Aviso de privacidad

Lo que queremos dejar claro es el uso de tus datos personales.

Al ingresar y utilizar este portal de internet, cuyo nombre de dominio es: https://www.joinenso.com/  así como el uso de la aplicación “Enso – Envía y recibe dinero sin comisiones” son de propiedad de Ranman RPC Fintech y Grupo Finve S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “ENSO”), en usted (el TITULAR) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del código civil federal.

La sola utilización de la página de internet le otorga al público TITULAR (en adelante referido como el "TITULAR" o los "TITULARES") e implica la aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este aviso de privacidad en la versión publicada por ENSO, en el momento mismo en que el TITULAR acceda a la página. Cualquier modificación a los presentes términos de uso será realizada cuando ENSO lo considere apropiado, siendo exclusiva responsabilidad del TITULAR asegurarse de tomar conocimiento de tales modificaciones.

Definiciones

Que entenderemos por:

  1. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
  2. Responsable.- Persona física o moral (ENSO) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
  3. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
  4. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
  5. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  6. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
  7. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre ENSO y el TITULAR.
  8. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre ENSO y el TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de ENSO.

¿Qué datos recopilamos?

Datos personales no sensibles, así como los de carácter patrimonial y financiero tales como: nombre completo, edad, imagen y/o fotografía, teléfono local y/o móvil, curp, credencial de elector, cartilla militar, número de seguro social, currículum vitae, estudios realizados, fecha de nacimiento, nombres de los padres, correo electrónico, domicilio, país de origen, estado, nombre de usuario, contraseña para el sitio: https://www.joinenso.com/  teléfono, registro federal de contribuyentes y número de cuenta bancaria

La información que recopilemos se usa y conservará durante el tiempo que sea necesario.

  1. El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a ENSO, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a ENSO de cualquier demanda o reclamación, derivado de los errores en los datos que le haya entregado.
  2. ENSO usará información IP (protocolo de internet, por sus siglas en inglés internet protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio https://www.joinenso.com/  así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta

 

Al abrir una cuenta en ENSO, recopilaremos información de ti.

  1. En cumplimiento de la política de conocimiento del cliente (KYC)
  2. Información de la cuenta
  3. Información de identificación
  4. Información del teléfono inteligente
  5. Información financiera
  6. Recopilar información de las transacciones de tus cuentas bancarias

Uso de cookies

¿Qué son las cookies?…

Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de un TITULAR con el fin de mantener los registros.

ENSO y empresas que contratemos para mantener la página web, podremos colocar cookies en tu computadora para facilitar el uso del  sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el titular navega en internet

El sitio https://www.joinenso.com/  no usa cookie para obtener datos de identificación personal de la computadora de un TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

Por su parte, las “Web Beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y “Web Beacons” automáticamente, usted puede configurar su navegador para que no los acepte.

Como usuario puedes decidir rechazar las cookies.

Protección y almacenamiento de datos personales.

Almacenamos y procesamos tus datos personales a través de servidores de terceros ubicados en centros de datos seguros en EUA. Nos protegemos con firewalls y cifrado de datos.

No podemos garantizar que tus datos personales sean inaccesibles, revelados, alterados o destruidos por algún fallo de nuestras medidas de seguridad administrativas, o técnicas.

Finalidades del uso de tus datos:

  1. Proveerte los servicios y apoyo que requieras en el uso de la plataforma
  2. Procesar transacciones
  3. Cobrar tarifas, resolver disputas y solucionar problemas
  4. Evitar actividades fraudulentas
  5. Personalizar y mejorar página de internet
  6. Notificaciones
  7. Mejorar servicio al cliente
  8. Cumplir con las normas de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita
  9. Cumplir con ley local o federal

Consentimiento del usuario

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), el usuario manifiesta:

  1. Conoce el Aviso de Privacidad
  2. Está de acuerdo con los términos
  3. Otorga consentimiento sobre el uso de datos personales
  4. Otorga consentimiento para que ENSO pueda recolectar sus datos personales

Como TITULAR de sus datos personales, podrás revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

  1. Enviar un correo electrónico a la dirección estipulada en el punto 10-diez del presente aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
  2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale: el nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud; el motivo de su solicitud; los argumentos que sustenten su solicitud o petición; documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
  3. ENSO notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los Derechos ARCO, un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR.

 

Inconformidad con las Políticas de Privacidad

El usuario puede solicitar que no utilicemos sus datos personales para mejorar ENSO pero probablemente no le podremos otorgar los servicios de ENSO.Derechos ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN u OPOSICIÓN)

El usuario tiene derecho a saber para que utilizamos sus datos personales

Comunicación de tus datos personales con terceros y negocios de ENSO

Para procesar pagos, se tiene que compartir parte de datos personales con el Usuario o negocio al que le estés pagando o que te está pagando.

  • Información de contacto
  • Fecha de registro
  • Número de pagos recibidos
  • Actividad social

 

Comunicación de tus datos personales con terceros

No se comparten tus datos personales con terceros para fines promocionales o de marketing. Se pueden compartir tus datos personales con:

  • Empresas con las que planeamos fusionarnos (exigiendo misma política de privacidad)
  • Terceros que trabajan con nosotros para darte mejores servicios
  • Terceros con tu consentimiento
  • En ciertos casos, con autoridades

 

Actualización de tus datos personales con ENSO

Accediendo a tu cuenta en la aplicación o contactándonos

Enlaces a otros sitios

Nuestra página de internet puede contener enlaces a otros sitios, pero ENSO no controla la recopilación de tu información en esos sitios.

Cambios a Nuestras Políticas de Privacidad

Responsabilidad del usuario de revisar constantemente el aviso de privacidad

Tus medios de impugnación

Medios para ejercer los Derechos ARCO.

En caso de que el TITULAR necesite acceder, rectificar, cancelar u oponerse a los datos personales que ha proporcionado a ENSO, deberá seguir el siguiente procedimiento: enviar un correo electrónico a la dirección servicioacliente@joinenso.com, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

  1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
  2. El motivo de su solicitud.
  3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
  4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
  5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR-Titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

ENSO notificará al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Ley aplicable y jurisdicción.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Enlaces.

El sitio https://joinenso.com/ podría contener enlaces a otros sitios web y no pueden controlar las políticas de privacidad de otros sitios ni es responsable por éstas. ENSO recomienda que los usuarios de su sitio estén conscientes de esto cuando salgan de él y lean las declaraciones de privacidad en cada sitio web que visitan